朝スタッフ全員 八時に出勤、
みながんばってくれました。
皆が働く姿をみて、ちょっと感動しました。
外国で、こんなに一生懸命皆働いてくれる、、
おいしいお節をお届けしたい思いでー、、
今年は震災後の風評被害もありましたが
顧客のみなさんが「つぶれないで」と毎週のように心配して通ってくださって
中盤から、少しずつ回復してきました。
そして、12月は今までと同じような賑わいが得られたあじとみになりました。
本当にありがとうございました。
来年もおいしい料理いっぱい、工夫も凝らしてがんばります。
宜しくお願いいたします。。
年末から行ったいろいろ
12/15 には震災を忘れないためにとお客さんや生徒さん友人たちとチャリティーパーティも行いました。
手作りの品を皆さん徹夜して作ってくださって販売
17250ドル約18万円) 義援金として、日本領事館を通して寄付させていただきました。。
ご協力いただいた皆さん、、作った食材など全て提供していただきました。
このチャリティーは全ての商品・お店からの食事が自費で行われ、
売上金全てを義援金として領事館の方へ持って行き東北の皆さんに届けられます。。
ご協力いただきましたお友だち、生徒さん、参加してくださった皆さま
本当に
ありがとうございます。。
チャリティパーティが終わり、ケーキつくり
子供たちにも喜んでもらえて、、
今日お節を配り終えて、一年が終わりました。
さぁぁ~、、2012新たな年の始まりです~気合入れて、、いきまーす。。
今年一年ありがとうございました。。そして、また2012年も宜しくお願いいたします。。。
******************2012 西洋お節メニューです。******************
1.自家製スモークチキン
2.ポルチーニきのこのディップ
3.和牛入り春巻
4.フォアグラのムース
5.胡椒いっぱいのチーズケーキ
6.タラモ
7.ハムカツ
8.根セロリの粒マスタードサラダ
9.ルッコラと水菜のサラダ
10.ツナとレバーのパテ
11.スモークサーモンとブロッコリー、海老のお菓子仕立て
12.鶏手羽の味噌漬け焼き
13.なすとオニオンのバルサミコマリネ
14.豚の黒酢和え
15.豚の梅しそ巻き
16.トリュフ入りミンチポテトプチコロッケ
17.いか、オリーブ、パプリカのトマトソース和え
18.ウィンナーベーコン巻き
19.クスクスのサラダ
20.オレンジ風味のサーモンマリネ
21.フランス鴨の煮びたし